"Прореживание" или варварское уничтожение посадки

Спиленные елки Русский СарамакХочу обратить ваше внимание на удручающую ситуацию, связанную со спиливанием деревьев в посадке на дальнем конце деревни. Конечно, видео многих расстроит, но не выложить это, я не могу.

Суть в том, что кто-то планомерно и регулярно спиливает деревья по обе стороны съезда с асфальтной дороги на дальнем конце Русского Сарамака. Первый раз это случилось в сентябре или октябре 2011, заметил я и заснял 11 ноября. Вполне возможно, что это был не первый раз.

Предположений у меня была масса, в основном я думал на посторонних пришлых людей. Даже рассматривал вариант, заготовки елок для чего-то. Но потом ситуация повторилась в мае 2012. 6-7 елок было подпилено, но так, что даже не заметно, если бы одна не упала, я бы сам ничего не заметил. Вероятнее всего злоумышленник рассчитывал, что они засохнут, но не тут-то было. В сентябре он докончил дело, масштабы просто кошмарные.

Планомерно и педантично. Регулярно. Никто ничего не заметил.

Так мог сделать только тот, кто живет поблизости. Лично у меня есть только одна кандидатура, но без прямых доказательств я даже не могу публично этого человека прославить. Надеюсь, что такое не повториться больше, но все же прошу всех быть внимательными. Вдруг вы заметите кого-то, не поленитесь остановиться и узнать, кто, что и зачем в посадке делает.

Недостаточно прав для комментирования