Как прошла неделя электрификации

Установленные опоры ЛЭП

Думаю, жителям Русского Сарамака зимующим в городе интересно, что же там за эту неделю наделали монтажники РЭСа. Мне удалось выкроить немного времени и сфотографировать результаты работы.

И так, я выехал воскресным утром 14 января в Русский Сарамак. Загрузил газель разнообразного нужного хлама. Газель заказывал, водитель попался интересный, начитанный молодой парень, нашли, о чем поговорить в дороге. Кстати сказать, рекомендую, хорошо укомплектовали груз, стекла целые, договорились на 2000 рублей за дорогу. Телефон водителя +7-960-060-02-20.

Фоторепортаж

Бурилка_1

Это буровая, которая бурит отверстия под железобетонные опоры ЛЭП. Все выходные эта машинка просидела в сугробе. Ее водитель хотел объехать машину Ивана Ермакова, думал раз это вездеход, то можно кататься, где хочешь.

Бурилка_2

Номера у машин РЭСа прямо скажем чудные. В понедельник никто не приехал, так она и стояла.

Вездеход манипулятор

А во вторник с утра работа сдвинулась с мертвой точки. Приехал трактор, растолкал снег. Монтажники вытащили бурилку, долго с ней возились, чинили. Затем приехал этот манипулятор-вездеход с полуприцепом и привез катушки с проводом и разнообразную подвесную арматуру. Тоже обратите внимание на номер авто. Кроме того, именно на нем привозят столбы - опоры ЛЭП.

Провод АС и СИП-2

Провод СИП-2 - для линий электропередач изолированный.

Провод АС

Провод A - для линий электропередач неизолированный.

Кабель и подвесные конструкции

Подвесные конструкции и катушки с проводом.

Столбы ЛЭП

Опоры ЛЭП возле центрального въезда. Думаю многие, кто недавно приезжал, их уже видели.

Установленные опоры

Примерно 15-20 столбов было установлено за прошедшую неделю. Этот ряд установлен в начале солнечной улицы. Насколько я знаю, столбы у участков устанавливают на расстоянии 2 метров от границы участка. Сами работы заснять мне не удалось, всю неделю плотно трудился над своими постройками.

Установленные опоры_2

Это продолжение улицы солнечной, та часть, что оставалась за спиной предыдущего фото. В далеке парковка и остановка.

Несмотря на утренний мороз, воскресным днем на солныщке было тепло и погода очень радовала. У дороги сделал фотографии вербы. Почки еще полуоткрытые, но ждать осталось уже совсем немного.

Верба в январе

Недостаточно прав для комментирования